Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

TAGLIATELLE AU SAUMON (Recette pour 4 personnes)



Le parfait compromis
Prêtes en 10 à 15 minutes, les tagliatelle au saumon sont un plat que j'aime beaucoup préparer et servir. Il permet d'épater petits et grands en un rien de temps, c'est ce que je prépare lorsque j'ai des invités de dernière minute ou après une journée de boulot.
Ingrédients
500 grammes de tagliatelle fraîches (cuisson 3 minutes)
2 pavés de saumon frais ou surgelé coupé en cubes
200 grammes de saumon fumé coupé en lamelles ou en "lardons"
20 cl de crème fraîche épaisse
40 cl de crème fraîche liquide
100 grammes de parmesan râpé (ou à défaut d'emmental râpé)
Huile d'olive
Sel, poivre blanc, aneth, 2 cubes d'assaisonnement
Préparation
Dans une grande poêle type wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y cuire les cubes de saumon frais
Ajouter le saumon fumé (je le préfère cuit, mais vous pouvez aussi l'ajouter juste au moment de servir), l'aneth, le sel et le poivre blanc
Puis la crème fraîche, la crème liquide, et le cube d'assaisonnement. Remuer.
Faire cuire les pâtes "al dente" dans un gros volume d'eau bouillante salée et agrémentée d'un cube d'assaisonnement
Égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide, et les verser dans la sauce à la crème.
Bien mélanger, tout en ajoutant le fromage.

C'est prêt !

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