Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

COCKTAIL FATAL DE L'AMOUR

Je vous livre aujourd'hui le secret de mon élixir, mais surtout, que cela reste entre nous...

Les i n g r é d i e n t s  :
Sucre aromatisé à la vanille bourbon
Ananas surgelé en morceaux
Nectar multi-fruits exotiques
Gingembre frais coupé en lamelles
Jus de citron ou de citron vert
Sirop aromatisé à la pomme d'amour

Commencer par préparer les glaçons :
Préparer un verre bien concentré de sirop goût grenadine aromatisé à la pomme d'amour, le verser dans un joli bac à glaçons, et le mettre au congélateur.

Bac à glaçons cœurs, Ikea, 2,99 €.







Givrer les verres :
  • Tremper le haut des verres dans 1 soucoupe contenant un liquide (eau, jus de citron, jus de fruit), puis dans une autre contenant du sucre semoule. Placer ensuite les verres au réfrigérateur.

Mixer ensuite : 
  • 1 sirop composé de : 1 verre à thé de sucre aromatisé à la vanille bourbon + 1/2 verre à thé d'eau
  • 1 bol d'ananas en morceaux
  • 1/2 L de nectar exotique tout prêt
  • 2 cuillères à café de gingembre frais coupé en lamelles
  • 15 gouttes de jus de citron
Et enfin servir
Juste au moment de boire, servir le cocktail avec un ou deux glaçons, dans les verres givrés (et pourquoi pas décorés à votre guise, par exemple avec une tranche de corossol ou d'autres fruits. Consulter pour cela le guide du barman dans les liens) 

1 commentaire:

  1. Bien entendu, on pourra s'inspirer de la recette de base pour réaliser ce cocktail avec ce qu'on a sous la main : gingembre en poudre, un autre sirop de couleur rouge (ou pas...), etc.

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