Je vous livre aujourd'hui le secret de mon élixir, mais surtout, que cela reste entre nous...
Les i n g r é d i e n t s :
Sucre aromatisé à la vanille bourbon
Ananas surgelé en morceaux
Nectar multi-fruits exotiques
Gingembre frais coupé en lamelles
Jus de citron ou de citron vert
Sirop aromatisé à la pomme d'amour
Commencer par préparer les glaçons :
Commencer par préparer les glaçons :
Préparer un verre bien concentré de sirop goût grenadine aromatisé à la pomme d'amour, le verser dans un joli bac à glaçons, et le mettre au congélateur.
Bac à glaçons cœurs, Ikea, 2,99 €.
Givrer les verres :
- Tremper le haut des verres dans 1 soucoupe contenant un liquide (eau, jus de citron, jus de fruit), puis dans une autre contenant du sucre semoule. Placer ensuite les verres au réfrigérateur.
Mixer ensuite :
- 1 sirop composé de : 1 verre à thé de sucre aromatisé à la vanille bourbon + 1/2 verre à thé d'eau
- 1 bol d'ananas en morceaux
- 1/2 L de nectar exotique tout prêt
- 2 cuillères à café de gingembre frais coupé en lamelles
- 15 gouttes de jus de citron
Et enfin servir
Juste au moment de boire, servir le cocktail avec un ou deux glaçons, dans les verres givrés (et pourquoi pas décorés à votre guise, par exemple avec une tranche de corossol ou d'autres fruits. Consulter pour cela le guide du barman dans les liens)
Bien entendu, on pourra s'inspirer de la recette de base pour réaliser ce cocktail avec ce qu'on a sous la main : gingembre en poudre, un autre sirop de couleur rouge (ou pas...), etc.
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