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"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

Verrines crabe/avocat comme un capuccino


Grand classique des tables de fêtes, on trouve de très nombreuses recettes d'avocat/crabe.
Je vous propose ici ma recette de Mousse d'avocat et sa chantilly au crabe.



Ingrédients 
pour 8 grandes verrines en entrée
(ou environ 20 petites verrines en apéro)

  • 6 avocats
  • 2 cubes d'assaisonement type Maggi
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 échalote
  • 3 citrons verts
  • 400 grammes de surimi râpé
  • 4 cuillères à soupe de tarama au crabe
  • 50 cl de crème liquide épaisse entière (et surtout pas allégée, ça ne marche pas !)
  • 1/2 sachet de fixateur de chantilly (facultatif - voir l'article "duo de mousses au chocolat" de ce blog)
  • 24 petites crevettes (pour la présentation)
  • 8 gressins (pour la présentation)
  • 8 brins de coriandre ou toute autre herbe (pour la présentation)
  • 2 blancs d'oeufs


1) On prépare la mousse d'avocats
Ecraser dans un saladier :
  • les avocats
  • les cubes d'assaisonnement
  • le poivre blanc
  • 1 CS d'huile d'olive
  • l'échalote émincée
  • 1 pincée de piment moulu
Dans un saladier, monter en neige ferme 2 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
Ajouter 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière (et surtout pas allégée) et continuer de battre 10 minutes environ 
Incorporer délicatement la mixture d'avocats
Intégrer le surimi râpé et déposer au fonds des verrines
Mettre un peu de jus de citron sur le dessus de cette préparation pour éviter qu'elle ne noircisse puis réserver au frais


2) On monte la chantilly au crabe
Monter la crème liquide en chantilly 
(Pour cela, battre la crème liquide bien fraîche, si possible avec un fouet électrique. 
Vous obtiendrez un meilleur résultat si vous avez placé préalablement votre bol et les fouets au congélateur. 
Vous pouvez également utiliser le fixateur de chantilly )
Ajouter le boursin cuisine et le tarama
Vérifier et ajuster l'assaisonnement
Déposer sur l'avocat
(vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour faciliter cette opération)
Couvrir au papier film et réserver au frais au moins 1 heure


3) On décore les verrines
Au moment du service, disposer :
 - un gressin et une petite fourchette ou cuillère sur le côté
 - 1 rondelle de citron vert
 - 3 petites crevettes





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