Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

POULET THAI AU BASILIC

Succulent, simplissime et ultra rapide (sauce prête en 10 minutes), ce plat est aussi et surtout délicieux. Le poulet peut aussi être remplacé par des crevettes.



Les courses : 
Blancs de poulet (1 par personne)
Feuilles de basilic frais coupées (environ 5 par personne)
Poivron en lamelles (1 petit poivron pour 4 personnes)
Sel, poivre blanc, piment en poudre, huile
Sauce nuoc man (ou sauce soja)
Sauce aux huîtres

La recette :
Couper les blancs de poulet en morceaux
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile chaude et y saisir le poulet : 2 à 4 minutes
Ajouter de la sauce aux huître, du nuoc man (ou de la sauce soja), du sel, piment en poudre, et remuer : 2 minutes
Ajouter le basilic, les lamelles de poivron, et du poivre : 2 minutes
Servir avec du riz blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire sera publié après validation par l'auteur du blog.