J'aime les assiettes garnies de plusieurs éléments, et c'est avec "l'inspiration du moment" que j'ai préparé celle-ci.
On commence par le poulet farci
Mélanger 200 grammes de viande hachée (ou 2 steaks hachés écrasés) avec de la sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, de l'ail, du sel, du poivre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/3 de poivron coupé en petits morceaux, 1 échalote finement coupée.
Retirer la peau du poulet et le nettoyer soigneusement à l'aide de sel et de vinaigre.
Piquer le poulet pour qu'il cuise rapidement et s'imprègne facilement des différentes saveurs.
Saler l'intérieur du poulet et y déposer la farce. Pré-cuire le poulet à la vapeur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la Fatale crème d'avocats
A l'aide d'une fourchette, écraser 2 avocats mûrs à point
Ajouter 1/2 échalote hachée, 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cube d'assaisonnement, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
Couvrir de film transparent et réserver au frais.
Préparer ensuite les légumes au wok
Personnellement, j'utilise pour cette préparation un sachet de légumes surgelés déjà coupés, du nom de "Mix wok" en vente chez Carrefour. Mais vous pouvez utiliser un autre mélange de légumes, ou si vous le souhaitez, les éplucher et découper vous-mêmes (carottes, brocolis, poivrons jaunes, germes de haricot mungo, poids gourmands, poireau, jeunes épis de maïs, champignons noirs, pousses de bambou).
Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile, y ajouter les légumes en remuant.
Au cours de la cuisson, ajouter de la sauce soja, de la sauce aux huîtres, du sel, du poivre de la coriandre fraîche.
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7) et préparer la salade
La frisée étant une salade très forte, on l'associe au maïs, dont le goût doux et sucré va apporter un équilibre.
Mélanger ces deux ingrédients à une vinaigrette express : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre, échalote hachée.
On revient au poulet
Mélanger 20 grammes de beurre pommade avec 1 cube d'assaisonnement, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre et du sel.
Disposer le poulet dans un plat à gratin et, à l'aide d'un pinceau, l'enduire du mélange.
Enfourner le poulet et le laisser dorer 10 à 15 minutes.
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