C'est dans la tome 2 du livre "Chef la recette" (de Cyril Lignac), que j'ai trouvé cette recette ultra facile et très bonne : les mini-friands de merguez.
Je vous laisse admirer mon résultat, avant de vous donner la recette :
Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
5 merguez (personnellement j'utilise 6 merguez pour un rouleau de pâte)
1 jaune d'œuf
1 noisette de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Piquer les merguez avec une fourchette (pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson), chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les merguez pendant 8 minutes environ, en les retournant de temps en temps.
Couper la pâte en bandes et y enrouler les merguez (attention à les laisser refroidir car la première fois que j'ai réalisé cette recette, les merguez ont fait fondre la pâte !), et souder les bords de la pâte à l'aide d'un peu d'eau.
Couper les merguez enroulées en tronçons de 3cm environ et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les friands avec un peu de jaune d'œuf battu (personnellement j'ajoute au jaune d'œuf 1 ou 2 cuillères à soupe de lait), enfourner et laisser cuire 20 minutes environ.
Les friands doivent être croustillants et dorés.
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