Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

Omelette chinoise

Rapide, facile et originale... L'essayer, c'est l'adopter !

Ingrédients
8 œufs
1 poignée de champignons noirs
1 petit paquet de vermicelles de soja
1 oignon émincé
300 grammes de viande hachée
Sauce soja, piment, ail écrasé, coriandre fraîche



Préparation
Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (dans des bols séparés), environ 10 minutes
Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec les oignons(le piment, l'ail et la coriandre)
Dans un saladier, battre les œufs avec une fourchette, ajouter un peu de sauce soja, et la viande hachée cuite.
Egoutter et hacher les vermicelles et les champignons, les ajouter également aux œufs.

Faire cuire l'omelette dans une grande poêle légèrement huilée, 3 à 5 minutes de chaque côté et la découper en parts égales, ou utiliser une petite poêle à blinis pour cuire directement des portions individuelles.


Déguster avec un peu de sauce pour les nems.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire sera publié après validation par l'auteur du blog.