Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

Fondante purée de courgettes

Cette délicieuse recette fondante et crémeuse accompagnera à merveille vos plats de viande.

steak haché maison, purée de pommes de terre et purée de courgettes 



Ingrédients pour 4 personnes

8 grosses courgettes
Un filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
1 cube d'assaisonnement type Jumbo ou Maggi
Sel, poivre blanc
75 grammes de fromage râpé


Préparation

Hâchez très finement les courgettes (utiliser de préférence une mandoline*)
Faire revenir les courgettes hâchées dans l'huile d'olive
Au bout de 2 minutes, les courgettes rendent normalement un peu d'eau, si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau et continuer de remuer
Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes fondent 

Ajouter la crème frâiche et l'emmental et remuer
C'est prêt !


*Tailler une courgette à la mandoline.



On peut aussi simplement couper les courgettes en cubes et suivre la même recette, pour obtenir de succulentes courgettes fondantes :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire sera publié après validation par l'auteur du blog.