Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

Tartines basques

Voici une recette simple et savoureuse, idéale pour l'apéro, donnée par Cook & go lors d'un atelier de cuisine.

Ingrédients
Baguette : 6 tranches
Brousse fraîche* : 30 g
Thon : 25 g
Poivrons : 25 g
Basilic : 1 feuille
Huile d'olive : 10 g
Piment : 1 pincée

Préparation
Dans un cul de poule peser les poivrons et les tailler en cubes.
Par dessus, peser la brousse et le thon.
Verser un filet d’huile d’olive puis assaisonner avec du sel et du piment.
Mélanger de manière à obtenir un appareil homogène.
Étaler l’appareil sur les tranches de pain.
Ciseler le basilic, et le parsemer sur les tranches.

*on peut remplacer la brousse par de la ricotta ou du fromage fouetté. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire sera publié après validation par l'auteur du blog.