Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

Poulet rôti en cocotte au four



C'est déconcertant tellement c'est simple !

Ingrédients
Pour réaliser ce poulet rôti avec son jus, il vous faut :
1 poulet fermier
2 gousses d'ail
1 poignée de gros sel de Guérande
du poivre blanc

Un cocotte en acier émaillé comme celle ci : Cocotte en acier émaillé

Préparation

Préchauffer le fous à 230° chaleur traditionnelle.
Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet et essuyer soigneusement (intérieur et extérieur) avec du papier absorbant.
Le poulet doit être bien sec (pas d'eau, ni de beurre ou d'huile) pour bien dorer dans la cocotte.
Saler et poivrer le poulet en frottant bien sans oublier la cavité intérieure.
Inciser les blancs et les cuisses et y insérer de l'ail écrasé (facultatif).
Disposer le poulet dans la cocotte, le blanc situé vers le bas (inverse de ce que vous voyez sur la photo).

Lorsque le four est bien chaud, enfourner la cocotte fermée.
Au bout de 50 minutes, sortir la cocotte, et arroser le poulet du jus qu'il aura rendu.
Retourner le poulet et arroser de jus.
Enfourner de nouveau pendant 1( minutes, éteindre le four et sortir la cocotte.
Saupoudrer le poulet de thym et bien arroser du jus, fermer la cocotte pendant 15 minutes.

Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.

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