Ce dessert... est à la crème... et c'est tellement bon, que ça se passe de commentaires !
Les ingrédients pour une mousse aux 2 chocolats
(pour 6 personnes)
100 g de chocolat noir pâtissier
180 g de chocolat blanc à pâtisser
70 g de beurre
70 cl environ de crème liquide entière
(attention, surtout pas allégée)
2 œufs
½ sachet de fixateur de crème chantilly (facultatif)
Caramel liquide « à l’ancienne »
1/ Monter la crème en chantilly bien ferme
Pour cela, il suffit de battre la crème liquide
bien fraîche, de préférence avec un batteur électrique.
Vous obtiendrez un meilleur résultat si
vous placez préalablement au frais le bol et les fouets.
Vous pouvez également
utiliser ½ sachet de «fixateur de crème chantilly»
Votre chantilly est prête quand vous pouvez retourner le bol sans la renverser
Réserver au frais
2/ Si vous faites de la mousse au chocolat blanc
Faire fondre le blanc et laisser refroidir
Mélanger environ 2 cuillères à soupe
bombées de chantilly avec le chocolat blanc pour le détendre
Incorporer délicatement la moitié de la
chantilly (garder l’autre pour le chocolat noir !), en veillant à ne pas
la casser
Verser dans les ramequins (facultatif :
sur un lit de caramel liquide) et réserver au frais
3/ Préparer la mousse au chocolat noir
Faire fondre le chocolat noir avec les 70 g
de beurre et laisser refroidir
Ajouter les œufs au chocolat refroidi et
remuer
(Vous pouvez aussi monter les blancs en neige et les incorporer à la chantilly)
(Vous pouvez aussi monter les blancs en neige et les incorporer à la chantilly)
Mélanger environ 1/3 de la chantilly
avec le chocolat pour le détendre
Incorporer délicatement le reste de la
chantilly en veillant à ne pas la casser.
Verser dans les verrines sur la mousse au
chocolat blanc et placer au frais pendant 1 heure strict minimum
Toutes les variantes sont possibles :
Toutes les variantes sont possibles :
Duo de mousses au chocolats blanc et noir sur un lit de caramel |
ce n est pas du tout Dukan ça !
RépondreSupprimerQui est Dukan ? lol
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