Voici une recette que j'avais démarrée en totale impro dans un grand moment d'inspiration comme ça m'arrive parfois !
Et à la dégustation, je me suis sentie transportée en Inde !
Alors j'ai décidé de préparer un lassi à la rose, pour enfoncer le rêve
Les bricks en forme de cigare... tout simplement je n'ai pas réussi à les fermer comme je le souhaitais (j'ai du mal avec les feuilles à samoussas carrées...), alors j'ai utilisé de la ciboulette comme corde alimentaire !
Ingrédients
10 feuilles de bricks
600 grammes de gigot d'agneau haché
1 bouquet de coriandre fraîche
10 gousses de cardamome verte
1 gousse de cardamome noire
2 bâtons de cannelle
200 grammes de légumes en julienne (je l'achète toute prête surgelée)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 peu de piment
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir dans l'huile d'olive, la viande avec l'ail pressé et l'oignon coupé en fins cubes
Faire bouillir dans un grand verre d'eau les épices (concasser les gousses de cardamome)
Ajouter les légumes
Retirer les gousses de cardamome de l'infusion d'épices et verser celle-ci dans la préparation de viande
Détacher les feuilles de coriandre (en réserver quelques unes pour la déco) et ajouter à la marmite
Préchauffer le four à 220°C
Garnir les bricks et les plier en triangle*, tout en pressant pour faire ressortir l'huile d'olive.
Disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15 minutes (ou un peu plus longtemps si vous n'utilisez pas la chaleur tournante) jusqu'à ce que les bricks soient dorées (retourner s'il le faut à mi-cuisson).
Disposer dans une assiette et décorer avec le reste des feuilles de coriandre, et des épices.
*Plier des feuilles de bricks en triangle :
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