Citation du moment

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez."
(Sophia Loren)

VERMICELLES SAUTEES

Notre liste de courses :
Mélange de légumes à la vietnamienne
Huile de sésame et sauce aux huîtres



Des vermicelles asiatiques, de préférence à base de soja ou à défaut de riz (à ne pas confondre avec les nouilles chinoises
Des crevettes assez grosses ou des morceaux de poulet
1 mélange de légumes à la vietnamienne Suzi Wan : environ 2 euros en hypermaché (mais vous pouvez préparer : champignons noirs, poivrons en lamelles, pousses de bambous, mini maïs, carottes, pousses de soja)

De la sauce huître
De la sauce soja
De l'huile de sésame si vous aimez ou de l'huile de tournesol (ou mélangez les deux pour que ce soit moins fort)
Un peu de piment et/ou de poivre (blanc de préférence)
Facultatif : cacahuètes (ou noix de cajou) pilées
La préparation : en 2 temps 3 mouvements !
Faites tremper les vermicelles 5 minutes dans de l'eau chaude non bouillante, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les découper (il en existe des déjà découpées)
Vermicelles secs
Vermicelles trempées
Vermicelles réhydratés

Faites chauffer l'huile et faire revenir rapidement le poulet ou les crevettes
Ajouter de la sauce huître et un peu de sauce soja, le piment et le poivre


Bien remuer et lorsque c'est doré (au bout de 2-3 minutes), ajouter les vermicelles et bien remuer pour les imprégner des sauces (en ajouter si nécessaire)
Ajouter les légumes (qui sont déjà cuits) et remuer à nouveau
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et éteindre le feu
Si vous le souhaitez, saupoudrer les morceaux de cacahuètes pilées au moment de servir...

Oignon, piment, ail
Ail, piment et champignons noirs



Voici une version un peu plus élaborée, aux crevettes, avec huile de sésame, échalote et ail hachés, oignon émincé, piment, et des champignons noirs réhydratés en plus du mélange de légumes.



1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette.
    On se régale!!! et surtout rapide et facile à préparer.

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